Спецпредложения

Материалы по выгодным ценам!

Поделиться:



Главная » Статьи » Статьи подробно


Автоклавный газобетон.

05.12.2016

На строительном рынке Великого Новгорода автоклавный газобетон, в основном, предлагают заводы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под торговыми марками Аэрок (AEROC), Н+Н (h+h), ЕвроАэроБетон, Стройкомплект. Относительная близость заводов-изготовителей, по сравнению с газобетоном, привезенным из других российских областей или Беларуси значительно увеличивает вероятность того, что материал будет поставлен потребителю без повреждений. Не смотря на все достоинства материала, газобетон очень хрупкий. Поэтому дальние перевозки, дополнительные перегрузки, не аккуратная разгрузка на объекте наверняка скажутся на блоках. Это станет очевидно не сразу, а только посте того как будет снята упаковка.
Газобетон является искусственным камнем и относится к классу строительных материалов — ячеистому бетону. Обладает огромным количеством достоинств и небольшим количеством недостатков.
Основным достоинством газобетона автоклавного, равно как и неавклавного, - это совмещение теплоизоляционных свойств c несущей способностью. Стены из газобетона нужной толщины не требуют дополнительного утепления. Это значительно упрощает и ускоряет строительство. Также к достоинствам этого материала можно отнести:
- хорощую звукоизоляцию из-за ячеистой структуры материала;
- высокую скорость кладки, как следствие крупноформатности;
- отсутствие «мостиков холода», т.к отличная геометрия газобетонных блоков позволяет вести кладку на специальный клей (только для автоклавного газобетона!);
- экологичность. Газобетон изготовляется из извести, цемента, песка и воды и не выделяет никаких вредных компонентов на протяжении всего срока эксплуатации.

В то же время, из-за хрупкости газобетона необходимо уделить большое внимание армированию кладки и крепости фундамента. Из-за ячеистой структуры нужно постараться исключить возможность прямого попадания осадков на блоки.

По опыту работы в Великом Новгороде, считаем лучшим газобетон производства заводов Аэрок и Н+Н.

Сайты заводов:
www.aeroc.ru
www.hplush.ru